«ЛУЧШИЙ СТАРОСТА ГОДА»На областной конкурс под таким названием принимаются…



«ЛУЧШИЙ СТАРОСТА ГОДА»

На областной конкурс под таким названием принимаются заявки до 20 ноября 2017 года
Участвовать в нём могут старосты, избранные населением и работающие на благо сельских территорий. Поощрительный фонд конкурса составляет 500 тысяч рублей. Для выдвижения кандидатов органы местного самоуправления муниципальных образований области должны предоставить пакет документов на каждого участника, включающий конкурсную заявку, согласие на обработку персональных данных и анкету.
Конкурсная комиссия оценит представленные документы по ряду критериев. Это и степень социальной значимости работы старосты, и количество проведённых встреч с гражданами, и количество подготовленных и направленных в органы местного самоуправления запросов, заявлений и предложений, и полнота охвата подведомственной территории деятельностью старосты.
Как отметил заместитель губернатора области Евгений Богомазов, конкурс «Лучший староста года» играет значительную роль в развитии института старост, который одним из первых в России был возрождён в Вологодской области и даёт возможность старостам доводить свои инициативы до Правительства и главы региона.
— Мы отмечаем повышение качества работы старост, увеличивается число мероприятий, с помощью которых удаётся решать социально-значимые проблемы на территории сельских поселений, — рассказал Евгений Богомазов.
Итоги конкурса подведут уже в декабре. А победителей наградят дипломами и денежными премиями. Кроме того, все они войдут в совет старост при губернаторе области.
К слову, на сегодняшний день в Вологодской области официально зарегистрировано почти 1300 старост.

Добавить комментарий