ВОТ ЭТО ПОДАРОК!Ещё в июле 2016 года рассказывала землякам о полученном от…


ВОТ ЭТО ПОДАРОК!

Ещё в июле 2016 года рассказывала землякам о полученном от Сергея Швецова письме, в котором автор сообщал о найденном поисковиками в Заполярье фрагменте солдатской ложки с подписью владельца. Принадлежала она некоему АЛЕКСАНДРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ РОГОВУ 1911 года рождения, уроженцу Харовского района Вологодской области. Солдат погиб в самом начале войны — 27 июля 1941-го, похоронен на 63 километре дороги Мишуково — Титовка в Мурманской области…
Сергей добавлял, что в Надеевской школе Вологодского района есть фотография ветерана Алексея Григорьевича Рогова (возможно, брата Александра Григорьевича), что с Пундуги — посёлка Харовского района Вологодчины на одноимённой реке — Роговы уехали сразу после войны. И вроде — в Тотемский район.
Дальнейшие поиски родственников красноармейца или каких-либо сведений о нём не увенчались успехом…

И вот через 10 месяцев, сегодня, в День Победы, нашлись внучки героя! С одной из них — Еленой Юрьевной Веселовой (в девичестве Роговой) общались по телефону. Вторая живёт в Санкт-Петербурге, в добром здравии и двоюродная сестра солдата — Валентина. Вот ведь как в жизни бывает. Прослезились вместе…

Добавить комментарий