И НА ЧЕКЕ QR-КОД Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой…


Федеральная налоговая служба
И НА ЧЕКЕ QR-КОД

Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники предусмотрен Федеральным законом № 290 от 03.07.2016 г. «О внесении изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Специалисты межрайонной ИФНС России № 7 по Вологодской области информируют:
— В дополнение к старым реквизитам кассового чека на новых чеках отражается номер фискального документа, фискальный признак документа, номер смены, порядковый номер за смену, вид налогообложения и др. Также обязательным элементом кассового чека является QR-код, благодаря которому любой покупатель может проверить легальность осуществляемой покупки. Дополнительные реквизиты фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию, утверждены Приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@.
Кстати, с 1 февраля 2017 года регистрация (перерегистрация) ККТ возможна только по новому порядку, однако кассовый аппарат, зарегистрированный по старым правилам до этой даты, можно будет применять до 1 июля этого года. После означенной даты все, кто обязан применять ККТ, должны перейти на новый порядок. Исключение составляют налогоплательщики, применяющие ЕНВД, патентную систему налогообложения и занятые в сфере услуг, у которых обязанность применения ККТ отсутствовала. Для указанной категории налогоплательщиков дата перехода на новый порядок отстрочена до 1 июля 2018 года.
На сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена брошюра с актуальной информацией о ценах на новые модели ККТ, включённые в реестр, их технических характеристиках, возможностях и стоимости модернизации, включая фискальный накопитель.

Добавить комментарий