УФАС — команда «Фас!!!»Завтра, 4 мая, состоится очередное заседание в…

Обращение депутата Антона Холодова к Губернатору по теме высоких цен на бензин в Вологодской области.

Обращение депутата Антона Холодова к Губернатору по теме высоких цен на бензин в Вологодской области. (00:03:33)
УФАС — команда «Фас!!!»

Завтра, 4 мая, состоится очередное заседание в Вологодском УФАС России по делу, возбужденному в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Я обратился к Губернатору области Олегу Александровичу Кувшинникову с просьбой взять под личный контроль снижение цен на бензин на территории области.

Все знают, что цены на бензин в регионе на 3-4 рубля выше, чем в соседних областях.

Но на трёх предыдущих заседаниях в отношении монополиста не было принято никаких решений -они переносятся уже в ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ.

Вологодская область по данным Росстата вошла в число 15 российских регионов с самыми высокими ценами на моторное топливо. Мониторинг показал, цены на АЗС Вологодчины в рознице в 2 — 2,2 раза превышают стоимость бензина на нефтеперерабатывающих заводах. Ежедневно тысячи вологжан закупают бензин для своих авто по завышенным ценам.

Наш регион становится известным на всю страну не только благодаря Деду Морозу, маслу и кружеву, а еще и тому, что профессиональные водители проезжают её транзитом, предпочитая потратить сэкономленные на заправке деньги в соседних регионах.

С нетерпением ждем завтрашнего решения Вологодского УФАС. Ждем, надеемся и верим.

Друзья, если вам нужна помощь — добавляйтесь в ВК и пишите о своих проблемах. Будем помогать!

#депутатхолодов

Добавить комментарий