НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ — ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!Уважаемые граждане ! …




НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ — ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!
Уважаемые граждане !
«Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина 2017 год объявлен Годом экологии. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2016 года № 1082-р «Об утверждении плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии» проводится информационная кампания против выжигания сухой травянистой растительности «Береги лес», которая стартовала 1 марта 2017 года. Основная цель данной кампании — формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травянистой растительности, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.
В соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 17.04.2017 года № 351 на территории Вологодской области на период с 20 апреля по 20 мая 2017 года введен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещается выжигание сухой травянистой растительности на землях всех категорий».
За нарушение требований пожарной безопасности законодательство предусматривает привлечение к ответственности, в том числе и административной. Однако, если подобные нарушение совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность увеличивается.
Так, согласно ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 20 декабря 2001 года № 195-ФЗ н
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:
— на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
— на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
— на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
А статья 20.4 КоАП устанавливает: нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.32 Кодекса, совершенные в условиях особого противопожарного режима,
влекут наложение административного штрафа:
— на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
— на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
— на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(Фото из архива редакции).

Добавить комментарий